Alla Korg

Свадебная экономия

Вне зависимости от экономической ситуации, к расходам следует подходить разумно. Свадьба является достаточно дорогостоящим мероприятием, но это не значит, что нельзя найти лазейки к экономии. Сразу хочу оговориться, что это сугубо мое личное мнение, сложившееся из многолетнего опыта присутствия в качестве фотографа на свадьбах и на истину в последней инстанции я не претендую.

Первая тема из цикла «свадебная экономия» будет касаться образа невесты. Как быть и красивой и экономной невестой.

- Маникюр. Не только с эстетической, а еще и с экономической позиции умоляю вас не наращивать ногти и не производить на них художественной лепки. Свежего маникюра с гель-лаковым покрытием, в цвет свадьбы, более чем достаточно.- Ресницы не обязательно заранее наращивать, ведь визажист может использовать искусственные пучки, для усиления красоты вашего взгляда.

— Если вопрос не принципиален, откажитесь от фаты. Во-первых, не стоит забывать, что это символ невинности, которой, скорее всего, уже нет, а во-вторых, хорошая фата весьма дорогостоящее удовольствие. Пусть вашу прическу украшает стильная заколка, благо их выбор сейчас многообразен по размеру и декору.

— Туфли. Трата с умом – это всегда экономия. Купите те туфли, которые сможете носить и потом. Не зацикливайтесь на белых одноразовых вариантах.

— Бижутерия. Чаще всего, достаточно красивых сережек для законченного образа, не спешите покупать колье и браслеты.

— Перчатки. От них надо просто отказаться. Я уже неоднократно поднимала этот вопрос, просто поверьте.

— Кринолины. Практически все современные платья, даже пышные, не требуют каркаса, модельеры предусмотрели плотную подкладочную ткань, которая держит объём. В свадебных салонах вам будут впихивать их в прокат ради заработка. Кольца это грубая, неудобная и некрасивая часть вашего наряда.

— Белье. Пояс для чулок вещь красивая, но не самая необходимая, можно не использовать. Колготки тоже не всегда необходимы, ведь у вас может быть обувь с открытыми носиками. Если платье короткое, вам колготки не нужны в 99% случаев.

— Верхняя одежда. В холоднее время года приходится утепляться. Пусть это будет красивый кардиган в стиль свадьбы или симпатичное пальто, которые можно носить и потом. Не выкидывайте деньги впустую на прокатные шубки из меха плюшевого мишки и пелеринки балеринки.

С наилучшими пожеланиями Алла Корж.